Pädagogische Arbeit

Im Hort findet die familienergänzende Betreuung der Kinder vor und nach dem Unterricht sowie in den Ferien statt. Die Kinder können bei uns ihren Interessen nachgehen und an Angeboten im kreativen, musischen, mathematisch-technischen und sportlichen Bereich teilnehmen. Unterstützung und Stärkung der Selbständigkeit und der sozialen Kompetenz stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Derzeit erfolgt die Betreuung pandemiebedingt für die Kinder der ersten Klassen in der Gruppe und in allen anderen Klassenstufen teiloffen, d.h. innerhalb der Klassenstufe.

Räumlichkeiten

Der Hort befindet sich im Schulgebäude und verfügt über neun eigene Räume sowie sieben Räume in Doppelnutzung. Auch Schulküche und Schulbibliothek sowie Schulhof und Turnhalle werden nachmittags vom Hort genutzt. Eltern, die ihr Kind bei uns betreuen lassen möchten, können mit der Hortleitung einen Termin zum Abschluss eines Hortvertrages vereinbaren. Für Kinder mit Eingliederungshilfe erfolgt eine heilpädagogische Förderung.

Team

In unserem Team sind 5 Männer und 12 Frauen tätig. 15 pädagogische Fachkräfte haben einen Abschluss als staatlich anerkannte Erzieher/in, 2 haben einen Abschluss als Dipl. Sozialarbeiter bzw. Soziale Arbeit (BA).

Elternbeitrag

Gern berät die Hortleitung Sie hierzu. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Ferien

Kinder, die einen Hortvertrag über 25 bzw. 30 Stunden pro Woche haben, dürfen ganztags die Ferienangebote des Hortes besuchen. Auf der Seite Dokumente finden Sie immer die aktuell nötigen Anmeldeformulare.

Pädagogische Arbeit

Räumlichkeiten

Der Hort befindet sich im Schulgebäude und verfügt über 9 eigene Räume sowie 7 Räume in Doppelnutzung. Auch Schulküche und Schulbibliothek sowie Schulhof und Turnhalle werden nachmittags vom Hort genutzt. Eltern, die ihr Kind bei uns betreuen lassen möchten, können mit der Hortleitung einen Termin zum Abschluss eines Hortvertrages vereinbaren. Für Kinder mit Eingliederungshilfe erfolgt eine heilpädagogische Förderung.

Team

In unserem Team sind 4 Männer und 12 Frauen tätig. 14 pädagogische Fachkräfte haben einen Abschluss als staatlich anerkannte Erzieher/in, 2 haben einen Abschluss als Dipl. Sozialarbeiter bzw. Soziale Arbeit (BA).

Elternbeitrag

Über die Höhe der Elternbeiträge entscheidet der Stadtrat. Sie finden die Übersicht über die aktuellen Beiträge hier. Es besteht die Möglichkeit einer finanziellen Unterstützung über das Bildungs- und Teilhabepaket. Gern berät die Hortleitung Sie hierzu. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Ferien

Kinder, die einen Hortvertrag über 25 bzw. 30 Stunden pro Woche haben, dürfen ganztags die Ferienangeboten des Hortes besuchen. Auf der Seite Dokumente finden Sie immer die aktuell nötigen Anmeldeformulare.