Ganztagsangebote 2020/21

DERZEIT SIND ALLE GANZTAGSANGEBOTE SOWIE SONSTIGE ANGEBOTE ZUNÄCHST BIS ENDE NOVEMBER 2020 AUSGESETZT.

Das GTA Angebot Spiele mit Hand und Ball entfällt leider im ganzen Schuljahr 2020/21.

Die Kinder können ihren Neigungen entsprechend aus verschiedenen AGs aus den Bereichen Musik, Kunst, Sport und Spiel wählen. Dabei arbeiten wir auch mit Sportvereinen und freien Trägern zusammen. Näheres zur Zusammenarbeit von Hort und Schule erfahren Sie hier in unserer Kooperationsvereinbarung (PDF).

Neben den unten aufgeführten Angeboten, bieten wir zusätzlich folgende nicht frei wählbare Förderangebote:  Kennenlerntage Klasse 1, Lesetraining (1. und 3. Klasse), Erzählprojekt (2. Schulhalbjahr, 1. Klasse und DaZ), Schulaufnahmeprogramm (2. und 3. Klasse), Leseförderung in den Klassen und der Bibliothek, Konzentrationstraining (2. und 3. Klasse).

Die Hausaufgabenbetreuung findet Montag bis Donnerstag statt und wird dienstags durch eine auswärtige Honorarkraft unterstützt.

Das Schulartistikprojekt wird im 1. Schulhalbjahr durch Fördermittel des Kulturamts der Stadt Leipzig und des Sächsischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst (Projekt Kultur Kollaborateure) und im 2. Schulhalbjahr über GTA Mittel finanziert.